Chapitre 7. Organisation de l'écran de saisie du lot capture

Description

Par défaut, les informations qui concernent les sous-ensembles sont masquées : affichage à paramétrer dans les préférences.

Barre d’outils
  •  : Enregistrement de la saisie en cours / des modifications

•  : Activer/Désactiver le contrôle de la saisie à l'enregistrement. Activé par défaut ; si son état est modifié, la modification est conservé pour les prochaines saisies/modifications d'éléments.

•  : Changement du mode de visualisation / d'affichage de l'écran

•  : Réorganisation de l’affichage par défaut

•  : Suppression du lot capture (= en sélection dans l'éditeur). Entraîne la suppression de l'arbre d'échantillonnage.

•  : Enregistrement et terminaison de la saisie en cours / des modifications

Informations sur le navire, la marée et l’opération

Champs non modifiables initialisés avec les caractéristiques du navire et de l’opération, du programme et de la stratégie applicable ainsi que du saisisseur.

La saisie du lot capture se fait sur deux onglets :

Onglet « Quantification du lot »

Il est composé des informations suivantes :

• Nombre de sous-ensembles considérés (masqué par défaut)

• Tableau des mesures de poids des sous-ensembles (masqué par défaut)

• Tableau de mesure global du poids par méthode et instrument d’analyse

Boutons disponibles
  •  : Ajouter une mesure

•  : Retirer une mesure

Colonnes disponibles pour le tableau des sous-ensembles de mesure (masqué par défaut)
  • Numéro du sous-ensemble

• Poids (exprimé en kg)

• Méthode

• Instrument d’analyse

Colonnes disponibles pour le tableau de mesure global du poids
  • Poids (exprimé en kg)

• Référence : case à cocher pour indiquer quel poids est pris comme référence de l'échantillonnage

• Méthode

• Instrument d’analyse

Onglet « Commentaire »

Champ texte disponible pour une libre saisie de l’utilisateur.